コンニャク : 栽培から加工・販売まで

著者

    • 群馬県特作技術研究会 グンマケン トクサク ギジュツ ケンキュウカイ

書誌事項

コンニャク : 栽培から加工・販売まで

群馬県特作技術研究会編

(新特産シリーズ)

農山漁村文化協会, 2006.2

タイトル読み

コンニャク : サイバイ カラ カコウ ハンバイ マデ

大学図書館所蔵 件 / 40

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

コンニャクの歴史から、生理・形態、品種、栽培、経営の実際、加工・販売まで全般にわたって紹介。

目次

  • 第1章 コンニャクは古くから食べられていた健康食品
  • 第2章 作物としての特徴と品種
  • 第3章 コンニャクの導入と経営
  • 第4章 コンニャク栽培の実際
  • 第5章 病害虫防除
  • 第6章 種イモの貯蔵技術
  • 第7章 コンニャクの加工

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA77064848
  • ISBN
    • 9784540041778
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    198p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ