コンニャク : 栽培から加工・販売まで
著者
書誌事項
コンニャク : 栽培から加工・販売まで
(新特産シリーズ)
農山漁村文化協会, 2006.2
- タイトル読み
-
コンニャク : サイバイ カラ カコウ ハンバイ マデ
大学図書館所蔵 件 / 全40件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
コンニャクの歴史から、生理・形態、品種、栽培、経営の実際、加工・販売まで全般にわたって紹介。
目次
- 第1章 コンニャクは古くから食べられていた健康食品
- 第2章 作物としての特徴と品種
- 第3章 コンニャクの導入と経営
- 第4章 コンニャク栽培の実際
- 第5章 病害虫防除
- 第6章 種イモの貯蔵技術
- 第7章 コンニャクの加工
「BOOKデータベース」 より