うまさのサイエンス : 和食の味が変わる!

Bibliographic Information

うまさのサイエンス : 和食の味が変わる!

野崎洋光料理 : 山口米子監修

日本放送出版協会, 2006.5

Title Transcription

ウマサ ノ サイエンス : ワショク ノ アジ ガ カワル

Available at  / 22 libraries

Description and Table of Contents

Description

調味料には、選び方や使い方ひとつで「料理のうまさ」を左右する「力」があります。そして、その「力」には必ず「科学的な理由」が隠されています。その理由がわかれば、「一歩進んだおいしさ」に出会えます。

Table of Contents

  • しょうゆ
  • 砂糖
  • みそ
  • みりん
  • 香辛料と香味野菜

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA77078922
  • ISBN
    • 4140332387
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    28cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top