うまさのサイエンス : 和食の味が変わる!

書誌事項

うまさのサイエンス : 和食の味が変わる!

野崎洋光料理 : 山口米子監修

日本放送出版協会, 2006.5

タイトル読み

ウマサ ノ サイエンス : ワショク ノ アジ ガ カワル

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内容説明・目次

内容説明

調味料には、選び方や使い方ひとつで「料理のうまさ」を左右する「力」があります。そして、その「力」には必ず「科学的な理由」が隠されています。その理由がわかれば、「一歩進んだおいしさ」に出会えます。

目次

  • しょうゆ
  • 砂糖
  • みそ
  • みりん
  • 香辛料と香味野菜

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA77078922
  • ISBN
    • 4140332387
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
  • 件名
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