新公衆栄養学
著者
書誌事項
新公衆栄養学
光生館, 2006.4
- タイトル読み
-
シン コウシュウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全48件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
年表あり
参考文献: 201p
内容説明・目次
内容説明
平成12年に改訂された管理栄養士国家試験出題基準に対応した内容に加えて、公衆栄養学の本質に関わる人口と食料、食と環境、食の歴史等を含む充実した内容となっている。
目次
- 第1部 総論(公衆栄養の概念;公衆栄養の背景;日本人の食生活の変遷—近代化の過程;公衆栄養の沿革—年表 ほか)
- 第2部 各論(公衆栄養活動—概説;公衆栄養活動の計画・実施・評価;公衆栄養活動プログラム;公衆栄養と栄養教育 ほか)
「BOOKデータベース」 より