書誌事項

野菜学入門

相馬暁著

三一書房, 2006.3

  • : 新装版

タイトル読み

ヤサイガク ニュウモン

大学図書館所蔵 件 / 35

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p241-245

内容説明・目次

内容説明

「野菜博士」がすべてを教えます!身近で簡単に手に入る「旬」の野菜で、健康になる方法がわかる!新装版で再登場。

目次

  • 序章 野菜学事始
  • 第1章 春の野菜—目覚めの野菜(春の目覚めは—フキ・フキノトウ;ほろ苦さが食欲増進剤—ウド ほか)
  • 第2章 夏の野菜—生命燃やす野菜(ビールの友、肝臓のお守り—エダマメ;レグメス野菜の代表選手—エンドウ・莢エンドウ ほか)
  • 第3章 秋の野菜—夜長を楽しみながら(アリナミン効果が売り物—タマネギ;胃潰瘍の名医—キャベツ ほか)
  • 第4章 冬の野菜—季節に耐えて(冬の青菜で真っ赤な鮮血を—ツケナ類とシュンギク;名脇役の—ミツバ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA77134557
  • ISBN
    • 438006204X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    245p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ