野菜学入門
著者
書誌事項
野菜学入門
三一書房, 2006.3
- : 新装版
- タイトル読み
-
ヤサイガク ニュウモン
大学図書館所蔵 件 / 全35件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p241-245
内容説明・目次
内容説明
「野菜博士」がすべてを教えます!身近で簡単に手に入る「旬」の野菜で、健康になる方法がわかる!新装版で再登場。
目次
- 序章 野菜学事始
- 第1章 春の野菜—目覚めの野菜(春の目覚めは—フキ・フキノトウ;ほろ苦さが食欲増進剤—ウド ほか)
- 第2章 夏の野菜—生命燃やす野菜(ビールの友、肝臓のお守り—エダマメ;レグメス野菜の代表選手—エンドウ・莢エンドウ ほか)
- 第3章 秋の野菜—夜長を楽しみながら(アリナミン効果が売り物—タマネギ;胃潰瘍の名医—キャベツ ほか)
- 第4章 冬の野菜—季節に耐えて(冬の青菜で真っ赤な鮮血を—ツケナ類とシュンギク;名脇役の—ミツバ ほか)
「BOOKデータベース」 より