野菜学入門
著者
書誌事項
野菜学入門
三一書房, 2006.3
- : 新装版
- タイトル読み
-
ヤサイガク ニュウモン
大学図書館所蔵 全35件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p241-245
内容説明・目次
内容説明
「野菜博士」がすべてを教えます!身近で簡単に手に入る「旬」の野菜で、健康になる方法がわかる!新装版で再登場。
目次
- 序章 野菜学事始
- 第1章 春の野菜—目覚めの野菜(春の目覚めは—フキ・フキノトウ;ほろ苦さが食欲増進剤—ウド ほか)
- 第2章 夏の野菜—生命燃やす野菜(ビールの友、肝臓のお守り—エダマメ;レグメス野菜の代表選手—エンドウ・莢エンドウ ほか)
- 第3章 秋の野菜—夜長を楽しみながら(アリナミン効果が売り物—タマネギ;胃潰瘍の名医—キャベツ ほか)
- 第4章 冬の野菜—季節に耐えて(冬の青菜で真っ赤な鮮血を—ツケナ類とシュンギク;名脇役の—ミツバ ほか)
「BOOKデータベース」 より