書誌事項

切り花の品質保持マニュアル

日本花普及センター監修

流通システム研究センター, 2006.5

タイトル読み

キリバナ ノ ヒンシツ ホジ マニュアル

大学図書館所蔵 件 / 21

この図書・雑誌をさがす

注記

「切り花の鮮度保持マニュアル」(1997年刊)の改題改訂

内容説明・目次

目次

  • 1 総論 切り花の品質保持(切り花の収穫後生理と品質管理技術;品質保持剤;産地の対応;輸送・配送;流通・消費段階での品質管理)
  • 2 各論 品目別の品質保持(アガパンサス;アジサイ;アスター;アスチルベ;アスパラガス・メイリー ほか)
  • 3 資料編(切り花の日持ち試験認定事業制度の創設について)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA77181411
  • ISBN
    • 4897456126
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ