切り花の品質保持マニュアル
著者
書誌事項
切り花の品質保持マニュアル
流通システム研究センター, 2006.5
- タイトル読み
-
キリバナ ノ ヒンシツ ホジ マニュアル
大学図書館所蔵 件 / 全21件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「切り花の鮮度保持マニュアル」(1997年刊)の改題改訂
内容説明・目次
目次
- 1 総論 切り花の品質保持(切り花の収穫後生理と品質管理技術;品質保持剤;産地の対応;輸送・配送;流通・消費段階での品質管理)
- 2 各論 品目別の品質保持(アガパンサス;アジサイ;アスター;アスチルベ;アスパラガス・メイリー ほか)
- 3 資料編(切り花の日持ち試験認定事業制度の創設について)
「BOOKデータベース」 より