書誌事項

ボルドー・ワイン

デイヴィッド・ペッパーコーン著 ; 山本博監訳 ; 山本やよい [ほか] 訳

(ハヤカワ・ワインブック)

早川書房, 2006.3

第2版

タイトル別名

Wines of Bordeaux.

タイトル読み

ボルドー ワイン

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 大野尚江, 藤沢邦子, 波多野正人

内容説明・目次

内容説明

本書は3つの主要な部分から成り立つ。第1章は序説で、ワイン産地としてのボルドーについて知っておくべき一般的な説明をおこなった。第2章はアペラシオンごとに各シャトーを紹介し、各アペラシオンについても簡単な説明もそえた。最後に第2章で紹介しきれなかった生産者をアルファベット順に追加して「シャトー名追録」としている。ボルドーの約4000のシャトーから慎重に、約1000の生産者を選びだし、最高の格付けシャトー、有名ではないが目をつける価値のあるところ、ドメーヌや協同組合も含めた。

目次

  • 第1章 地域とワイン(地勢;小史;1945年以降のボルドー;技術の発達と革新 ほか)
  • 第2章 シャトー紹介=アペラシオン別=(メドック;グラーヴ;ソーテルヌとバルサック;サン=テミリオン ほか)
  • シャトー名追録=アルファベット順=
  • シャトー索引

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA7718697X
  • ISBN
    • 4152087145
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    356p
  • 大きさ
    20×9.9cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ