大阪食堂 : なにわっ子の★★★グルメ案内

書誌事項

大阪食堂 : なにわっ子の★★★グルメ案内

角田多佳子著 ; ハリー中西写真

平凡社, 2006.6

タイトル読み

オオサカ ショクドウ : ナニワッコ ノ グルメ アンナイ

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

たこ焼、豚玉の定番店から、ハリハリ鍋、てっちりの老舗、憩える酒場、レトロな喫茶店、手土産マストアイテムまで、なにわの街が育てたホンマの味が勢ぞろい。「大阪でコレを食べるなら、絶対このお店!」。大阪行ったら、無理しても寄りたい、食い倒れの街のグルメ案内。

目次

  • たこ焼—うまい屋/会津屋
  • 豚玉—時分時
  • オモニ焼—オモニ
  • いか焼き—阪神名物いか焼き
  • きつねうどん・鍋焼きうどん—道頓堀今井
  • うどんすき—美々卯本店
  • 肉うどん—千とせ
  • 生醤油うどん—釜たけうどん
  • 小鯛雀鮨—小鯛雀鮨すし萬〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA77304078
  • ISBN
    • 4582833314
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    158p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ