ノロウイルス現場対策 : その感染症と食中毒 : つけない・うつさない・持ち込まない
著者
書誌事項
ノロウイルス現場対策 : その感染症と食中毒 : つけない・うつさない・持ち込まない
幸書房, 2006.3
- タイトル読み
-
ノロウイルス ゲンバ タイサク : ソノ カンセンショウ ト ショクチュウドク : ツケナイ ウツサナイ モチコマナイ
大学図書館所蔵 全54件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 丸山務
内容説明・目次
目次
- 1 ノロウイルスの知識と感染予防(ノロウイルス感染症・食中毒の台頭;ノロウイルスの正体 ほか)
- 2 事例から学ぶノロウイルス対策(学校給食における食中毒の発生状況;学校で発生した事例 ほか)
- 3 ウイルスの消毒と手洗い(ウイルスを消毒するには;手洗いの基本 ほか)
- Q&A(ノロウイルスの疫学 食中毒、感染症の発生状況;ノロウイルスの性質・抵抗性 ほか)
- 資料
「BOOKデータベース」 より