明解食品衛生学実験
著者
書誌事項
明解食品衛生学実験
三共出版, 2006.3
新版
- タイトル読み
-
メイカイ ショクヒン エイセイガク ジッケン
大学図書館所蔵 全25件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p135
索引: p143-144
内容説明・目次
目次
- 実験の基礎知識
- 1 食品の微生物学的試験(衛生微生物学入門;細菌試験)
- 2 食品の理化学的試験(食品添加物試験;変物質の測定;水分活性)
- 3 台所器具類および環境の衛生学的試験(台所用品の衛生試験;飲料水の水質検査;調理場の環境衛生試験)
「BOOKデータベース」 より