野菜の食べ方・選び方 : 気になる症状別 : 現代病を予防する野菜からちょっと具合が悪いときの野菜まで

書誌事項

野菜の食べ方・選び方 : 気になる症状別 : 現代病を予防する野菜からちょっと具合が悪いときの野菜まで

岡山慶子, 斉藤弘子編

(オフサイド・ブックス, 44)

彩流社, 2006.6

タイトル別名

野菜の食べ方選び方

タイトル読み

ヤサイ ノ タベカタ エラビカタ : キ ニ ナル ショウジョウベツ : ゲンダイビョウ オ ヨボウ スル ヤサイ カラ チョット グアイ ガ ワルイ トキ ノ ヤサイ マデ

注記

監修: 佐藤務

本書の参考文献 :p136

内容説明・目次

内容説明

現代病を予防する野菜からちょっと具合が悪いときの野菜まで。どの野菜の、どの成分が、なぜ・どのように効くのかをずばり解説。効果的な調理法や保存法も。

目次

  • 1 現代病を予防する野菜(ガンを予防する野菜;抗酸化作用のある野菜;動脈硬化になりにくくする野菜 ほか)
  • 2 頭の先からつま先まで、気になるところがあるときにはこの野菜!(脳が活性化する野菜;頭痛に効果のある野菜;疲れ目、視力の衰えに効く野菜 ほか)
  • 3 ちょっと具合が悪いときに効く野菜はこれ!(風邪をひいたときの野菜;疲れを回復させる野菜;食欲のないときにいい野菜 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA77351216
  • ISBN
    • 4779110033
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    141p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ