お店の5Sは仕事の基本 : 小売・サービス業がこんなに変わる : 1.整理2.整頓3.清掃4.清潔5.しつけ

書誌事項

お店の5Sは仕事の基本 : 小売・サービス業がこんなに変わる : 1.整理2.整頓3.清掃4.清潔5.しつけ

平野裕之, 古谷誠著

(すぐに使える中経実務Books)

中経出版, 2003.11

タイトル別名

The five S's for retail and service businesses

タイトル読み

オミセ ノ 5S ワ シゴト ノ キホン : コウリ サービスギョウ ガ コンナニ カワル : 1 セイリ 2 セイトン 3 セイソウ 4 セイケツ 5 シツケ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

折り込図1枚

参考文献: p207

内容説明・目次

内容説明

5Sとは整理(Seiri)・整頓(Seiton)・清掃(Seisou)・清潔(Seiketsu)・しつけ(Shitsuke)をいいます。本書では、はじめにお店における5Sの着眼点と、5Sを行なうとどんな効果が得られるのか、そして5S活動の進め方について解説しました。

目次

  • 1 お店は「5S」でよみがえる(こんなお店になったら危ない;「5S」の意味を理解する ほか)2 「5S」を実行する(5Sの足並みをそろえよう;役割分担を決めよう ほか)
  • 3 5S・3定の具体的手法を身につける(整理—大切なのは整理;整頓—誰でもわかる置き方に ほか)
  • 4 5S活動で繁盛店になりました(飲食店(お好み焼き店)—従業員一人ひとりの心もキレイになりました;サービス業(美容室)—5Sはお店を育てていく一つの手段と実感しました ほか)
  • 資料編

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA7755517X
  • ISBN
    • 4806119172
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ