お店の5Sは仕事の基本 : 小売・サービス業がこんなに変わる : 1.整理2.整頓3.清掃4.清潔5.しつけ
Author(s)
Bibliographic Information
お店の5Sは仕事の基本 : 小売・サービス業がこんなに変わる : 1.整理2.整頓3.清掃4.清潔5.しつけ
(すぐに使える中経実務Books)
中経出版, 2003.11
- Other Title
-
The five S's for retail and service businesses
- Title Transcription
-
オミセ ノ 5S ワ シゴト ノ キホン : コウリ サービスギョウ ガ コンナニ カワル : 1 セイリ 2 セイトン 3 セイソウ 4 セイケツ 5 シツケ
Available at / 1 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
折り込図1枚
参考文献: p207
Description and Table of Contents
Description
5Sとは整理(Seiri)・整頓(Seiton)・清掃(Seisou)・清潔(Seiketsu)・しつけ(Shitsuke)をいいます。本書では、はじめにお店における5Sの着眼点と、5Sを行なうとどんな効果が得られるのか、そして5S活動の進め方について解説しました。
Table of Contents
- 1 お店は「5S」でよみがえる(こんなお店になったら危ない;「5S」の意味を理解する ほか)2 「5S」を実行する(5Sの足並みをそろえよう;役割分担を決めよう ほか)
- 3 5S・3定の具体的手法を身につける(整理—大切なのは整理;整頓—誰でもわかる置き方に ほか)
- 4 5S活動で繁盛店になりました(飲食店(お好み焼き店)—従業員一人ひとりの心もキレイになりました;サービス業(美容室)—5Sはお店を育てていく一つの手段と実感しました ほか)
- 資料編
by "BOOK database"