「食事バランスガイド」を活用した栄養教育・食育実践マニュアル
Author(s)
Bibliographic Information
「食事バランスガイド」を活用した栄養教育・食育実践マニュアル
第一出版, 2006.7
- Other Title
-
食事バランスガイドを活用した栄養教育食育実践マニュアル
- Title Transcription
-
ショクジ バランス ガイド オ カツヨウ シタ エイヨウ キョウイク ショクイク ジッセン マニュアル
Available at 151 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
付属資料: CD-ROM(1枚 12cm)
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 管理栄養士・栄養士がどのように活用するのか
- 2 「食事バランスガイド」の目的と策定の背景、基本的な考え方
- 3 活用の実際
- 4 主な料理・食品データベース構築のプロセス
- 5 コマの「基本形」におけるエネルギー及び栄養素量
- 6 Q&A
by "BOOK database"