器具・容器包装の規格基準とその試験法

著者
    • 河村, 葉子 カワムラ, ヨウコ
    • 厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課 コウセイ ロウドウショウ イヤク ショクヒンキョク アンゼンブ キジュン シンサカ
書誌事項

器具・容器包装の規格基準とその試験法

河村葉子著

中央法規出版, 2006.5

タイトル読み

キグ ヨウキ ホウソウ ノ キカク キジュン ト ソノ シケンホウ

注記

2006年3月改正対応版

監修: 厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品衛生法と器具・容器包装
  • 第2章 食品、添加物等の規格基準 第3 器具および容器包装
  • 第3章 今回の規格基準改正の要点
  • 第4章 ガラス製、陶磁器製またはホウロウ引きの器具または容器包装
  • 第5章 合成樹脂製の器具または容器包装
  • 第6章 ゴム製の器具または容器包装
  • 第7章 金属缶
  • 第8章 乳および乳製品の成分規格等に関する省令
  • 第9章 通知による規格基準
  • 第10章 器具および容器包装の規格基準の今後の動向
  • 付表

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
ページトップへ