けっしょうづくり
著者
書誌事項
けっしょうづくり
(みんなで実験楽しく科学あそび, 10)
偕成社, 2006.3
改訂
- タイトル読み
-
ケッショウ ズクリ
大学図書館所蔵 全13件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食塩や砂糖の結晶を虫めがねでみた子どもたちは、その規則正しい形と、美しさに驚きます。結晶は、「自然は規則正しい」という言葉を体現しています。この本では、まず身近な材料を使って結晶を観察します。つぎに結晶をつくり、自分の手と目で「規則正しい自然」を体験します。美しい結晶ができたとき、子どもたちの科学する心が大きく育ちます。小学中学年から。
「BOOKデータベース」 より