快食の新・常識 : 「食」の現場からの73のヒント

Author(s)

    • 宇佐美, 伸 ウサミ, シン

Bibliographic Information

快食の新・常識 : 「食」の現場からの73のヒント

宇佐美伸[著]

(講談社+α文庫)

講談社, 2006.5

Title Transcription

カイショク ノ シンジョウシキ : ショク ノ ゲンバ カラ ノ 73 ノ ヒント

Available at  / 4 libraries

Description and Table of Contents

Description

「これってホントに食べても大丈夫?」あふれる食情報に惑わされる現代人。流行する新しい料理や食材、健康にいいとの触れ込みで流布する珍しい食材や食べ方…今、そこにある食の真贋を見極めるため、第一線記者が自分のカラダで確かめつつ徹底取材!正しくて美味しい食生活への道しるべ。食の新常識が身に付く、快食マスタークイズ付き。

Table of Contents

  • 第1章 ミドルの快食事始め—私は箸が持てません!
  • 第2章 目からウロコの食めぐり—食いしん坊記者が出合った世界の料理・食文化
  • 第3章 「食」を通して見る世界の中の日本—その食と食材
  • 第4章 それ、本当に信じていいの?—健康と食の常識・非常識
  • 第5章 それでも酒はやめられない!—百薬之長を楽しむ
  • 第6章 日本人の食卓を見直そう—先人の教え・現代人の知恵

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA78029536
  • ISBN
    • 4062810255
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    205p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top