大人の「教養」としてのbar入門 : いい店、いい酒の選び方ガイド
Author(s)
Bibliographic Information
大人の「教養」としてのbar入門 : いい店、いい酒の選び方ガイド
彩流社, 2006.5
改訂・新版
- Title Transcription
-
オトナ ノ キョウヨウ ト シテノ bar ニュウモン : イイ ミセ イイ サケ ノ エラビ カタ ガイド
Available at / 2 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
酒場の達人によるBARガイドの決定版。一人でも、初心者でも、安心。ネット情報ではわからない、リーズナブルで、和める店を厳選。
Table of Contents
- 1 酒の種類で店を選ぶ(カクテル・バー入門—日本特有の酒場「オーセンティック・バー」を楽しむ方法;モルト・バー入門—スコッチの“生一本”、癖のある味・香をマニアックに極める;バーボン・バー入門—バーボンへの偏見とブームの後に生き残っている店;ビア・バー入門—個性派ビールを飲んで、手軽に旅気分;ワイン・バー入門—気楽な店で場数を踏もう;スペシャルティ・バー入門—特定の酒を集めたこだわりの「専門バー」)
- 2 店のコンセプトで選ぶ(リーズナブル・バー入門—正体不明なチャージなど取らないこういう店こそ、もっと評価されていい;スタンディング・バー入門—椅子など不要、“立ち飲み”のすすめ;クラシック・バー入門—戦前風の造りの酒場で、いにしえの酒飲みたちをしのぶ;パブ入門—日本にいながら英国気分;カフェ&バール入門—日本版「カフェ」は、本場とは趣きがちょっと異なる;ネーバーフッド・バー入門—“ご近所バー”の気のおけない心地よさ)
by "BOOK database"