テレビじゃ絶対放送できない「食」の裏話
著者
書誌事項
テレビじゃ絶対放送できない「食」の裏話
リヨン社, [2006.8]
- タイトル別名
-
テレビじゃ絶対放送できない食の裏話
- タイトル読み
-
テレビ ジャ ゼッタイ ホウソウ デキナイ ショク ノ ウラバナシ
大学図書館所蔵 件 / 全31件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
カバーの出版年 : 2006.8
発売:二見書房
内容説明・目次
内容説明
スーパーで売っている「肉」「魚」「野菜」。いつも食べている食べ物の、その生産の現場、汚染の実態、流通の裏側…知りませんよね?当然です。テレビでは絶対に言えない話ですから。あなた自身の、あなたの家族の、健康のために、必ず知っていてほしい話です。
目次
- 01 異変型ヤコブ病(ヒトBSE)—日本人は欧米人より2倍以上、感染しやすい!
- 02 BSE(狂牛病)—これでも本当に輸入再開した牛肉を食べますか?
- 03 新型インフルエンザ—大流行は目前!国内で死者100万人の恐怖
- 04 合成肉・加工肉—こんなものを「肉」と呼べるのか!
- 05 メチル水銀—そんなにマグロを食べて大丈夫?
- 06 ダイオキシン—魚の汚染はここまで広がっている
- 07 農薬—実態を知ってもまだ食べたいですか?
- 08 硝酸塩—危険な添加物と同じ物質が野菜に含まれている!
- 09 カドミウム—汚染された土壌、日本のコメは安全か
- 10 アクリルアミド—ポテトチップスに含まれる発ガン物質
- 11 大豆イソフラボン—健康のために本当に必要な食品なのか
「BOOKデータベース」 より