テレビじゃ絶対放送できない「食」の裏話

書誌事項

テレビじゃ絶対放送できない「食」の裏話

垣田達哉著

リヨン社, [2006.8]

タイトル別名

テレビじゃ絶対放送できない食の裏話

タイトル読み

テレビ ジャ ゼッタイ ホウソウ デキナイ ショク ノ ウラバナシ

大学図書館所蔵 件 / 31

この図書・雑誌をさがす

注記

カバーの出版年 : 2006.8

発売:二見書房

内容説明・目次

内容説明

スーパーで売っている「肉」「魚」「野菜」。いつも食べている食べ物の、その生産の現場、汚染の実態、流通の裏側…知りませんよね?当然です。テレビでは絶対に言えない話ですから。あなた自身の、あなたの家族の、健康のために、必ず知っていてほしい話です。

目次

  • 01 異変型ヤコブ病(ヒトBSE)—日本人は欧米人より2倍以上、感染しやすい!
  • 02 BSE(狂牛病)—これでも本当に輸入再開した牛肉を食べますか?
  • 03 新型インフルエンザ—大流行は目前!国内で死者100万人の恐怖
  • 04 合成肉・加工肉—こんなものを「肉」と呼べるのか!
  • 05 メチル水銀—そんなにマグロを食べて大丈夫?
  • 06 ダイオキシン—魚の汚染はここまで広がっている
  • 07 農薬—実態を知ってもまだ食べたいですか?
  • 08 硝酸塩—危険な添加物と同じ物質が野菜に含まれている!
  • 09 カドミウム—汚染された土壌、日本のコメは安全か
  • 10 アクリルアミド—ポテトチップスに含まれる発ガン物質
  • 11 大豆イソフラボン—健康のために本当に必要な食品なのか

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA7806073X
  • ISBN
    • 4576061062
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    221p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ