医薬品・食品相互作用ハンドブック : 医療薬とOTC薬・サプリメント・飲食物

Bibliographic Information

医薬品・食品相互作用ハンドブック : 医療薬とOTC薬・サプリメント・飲食物

堀美智子監修・編集

じほう, 2006.7

Other Title

医薬品食品相互作用ハンドブック : 医療薬とOTC薬サプリメント飲食物

Title Transcription

イヤクヒン ショクヒン ソウゴ サヨウ ハンドブック : イリョウヤク ト OTCヤク サプリメント インショクブツ

Available at  / 93 libraries

Note

引用文献リスト: p281-285

Description and Table of Contents

Description

100の相互作用の組み合わせ、90のコラム「こんなことも知っておきたい!」、56の成分リスト(相互作用を起こす成分を含むOTC薬・サプリメント・飲食物の主な製品名一覧)を掲載。

Table of Contents

  • 医薬品と食品の相互作用(アジスロマイシン水和物(15員環マクロライド系抗生物質);アセタゾラミド(炭酸脱水酵素阻害薬);アミオダロン(塩酸)(抗不整脈薬);αグルコシダーゼ阻害薬(食後過血糖改善薬);アルミニウム含有製剤 ほか)
  • 成分リスト(解熱鎮痛成分を含むOTC薬(解熱鎮痛薬);解熱鎮痛成分を含むOTC薬(総合感冒薬);抗コリン作用を示す成分と配合されている薬効群;抗ヒスタミン作用を示す成分と配合されている薬効群;中枢神経抑制作用を示す成分と配合されている薬効群 ほか)

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Details

  • NCID
    BA78077583
  • ISBN
    • 4840734739
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 309p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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