給食経営管理論
著者
書誌事項
給食経営管理論
(栄養科学シリーズNEXT)
講談社, 2006.8
第2版
- タイトル読み
-
キュウショク ケイエイ カンリロン
大学図書館所蔵 全72件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考書: p169
付属資料: 「健康増進法(抜粋) 健康増進法施行規則(抜粋)」 (10p ; 21cm), 「日本人の食事摂取基準(2005年版)」 (16p ; 21cm), 「食品衛生法(抜粋) 食品衛生法施行令(抜粋) 食品安全基本法(抜粋)」 (14p ; 21cm)
内容説明・目次
内容説明
本書は主に給食業務の流れに沿って、給食の運営を理解しやすくするとともに、「給食経営管理」に関連するマーケティングやマネージメント、食品の流通、会計管理などに関する内容も充実させた。また、日本人の食事摂取基準(2005年版)の特定給食施設での活用や、その他の給食施設における栄養管理についても、できるだけ最新の考え方を取り入れるようにした。
目次
- 給食経営管理の基本的理解
- 給食の経営管理
- 栄養・食事管理
- 組織・人事管理
- 施設・設備管理
- 食材料管理
- 生産管理
- 衛生・安全管理
- 品質管理
- 会計・原価管理
- 情報事務管理
- 災害時対策
- 施設別給食(1)—病院給食
- 施設別給食(2)—学校給食
- 施設別給食(3)—高齢者・介護福祉施設およびその他の福祉施設給食
- 施設別給食(4)—児童福祉施設給食
- 施設別給食(5)—事業所給食
- その他の給食
「BOOKデータベース」 より