栄養管理と障害へのアプローチ
Author(s)
Bibliographic Information
栄養管理と障害へのアプローチ
(セミナーわかる!摂食・嚥下リハビリテーション, 3)
医歯薬出版, 2006.8
- Other Title
-
Nutrition support and an approach to dysphagia
- Title Transcription
-
エイヨウ カンリ ト ショウガイ エノ アプローチ
Available at 129 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: 植松宏
欧文書名は標題紙裏による
文献: p130-133
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1編 摂食・嚥下障害と栄養管理(摂食・嚥下障害者と家族のための食事の考え方;栄養管理とリスク)
- 2編 栄養摂取に関する背景諸因子(テクスチャーの評価法;食塊の形成と嚥下閾—唾液の影響を中心に ほか)
- 3編 食・感覚と加齢の関係(高齢者の咀嚼と食物形態;加齢による味覚の変化と栄養 ほか)
- 4編 嚥下食の考え方と調理(嚥下食の考え方と工夫;嚥下食の調理と実際)
- 5編 チームアプローチへの提言とNST(チームアプローチとNSTプロジェクト)
by "BOOK database"