食品機能素材の開発
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Bibliographic Information
食品機能素材の開発
(CMCテクニカルライブラリー, 229,
シーエムシー出版, 2006.7-
普及版
- [1]
- 2
- Other Title
-
Materials for functional food
新食品機能素材の開発
食品機能素材
- Title Transcription
-
ショクヒン キノウ ソザイ ノ カイハツ
Available at / 85 libraries
-
Library, Faculty of Engineering, Kinki University図書館
2588||Sh96||2510293596,
588||Sh96510278485 -
Shizuoka Institute of Science and Technology
[1]588||O81||1(17300)10900086,
2588||O81||2(17300)10900087 -
Library, Tokyo University of Marine Science and Technology図
[1]588||Sh96||1200701765,
2588||Sh96||2200701766 -
University of Miyazaki Library/ Library Director:Ikari Tetsuo図
[1]588||O81||107006730,
2588||O81||207006731 -
[1]588||OT2008005356,0020080019289,0020080053561,0020080019289,0020080053561,
2588||OT||22010001599,0020100007638,0020100015992,0020100015992,0020100007638 -
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Note
初版 (1996年刊) のタイトル: 新食品機能素材の開発
2の初版 (2001年刊) のタイトル: 食品機能素材2
文献: 各章末, 各節末
Description and Table of Contents
- Volume
-
[1] ISBN 9784882318910
Description
Table of Contents
- 総論編(健康志向時代;デザイナーフーズの開発と今後の展望;フリーラジカルによる各種疾病の発症と抗酸化物による予防;アレルギー防止と低アレルギー食品素材;食品化学における最近の話題;加工食品の栄養表示に関する世界の動向とわが国の対応;臨床におけるフリーラジカルスカベンジャー)
- 素材編(高付加価値を持つビタミン;高付加価値を持つミネラル;高付加価値を持つ油脂;複合糖質;フェノール類 ほか)
- Volume
-
2 ISBN 9784882319320
Table of Contents
- 総論編(健康志向新時代;食品の機能因子;食品が持つ機能、最近の話題;農産物の最近の話題;フリーラジカルによる各種疾病の発症と抗酸化成分による予防;臨床におけるフリーラジカルスカベンジャー;血液の流動性(ヘモレオロジー)についての最近の話題;ヒト遺伝子と機能性成分の感受性に関する最近の話題)
- 素材編(ビタミン;ミネラル;脂質;植物由来素材;動物由来素材;微生物由来素材;お茶(健康茶);乳製品を中心とした発酵食品)
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