「用途別」健康食品本当に役立つ使い方
著者
書誌事項
「用途別」健康食品本当に役立つ使い方
(新書y, 158)
洋泉社, 2006.8
- タイトル読み
-
ヨウトベツ ケンコウ ショクヒン ホントウ ニ ヤクダツ ツカイカタ
大学図書館所蔵 件 / 全25件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
健康食品は、本当に知りたい役立つ情報が少ないのが現状だ。例えば、アミノ酸はとり過ぎると脂肪として蓄積し、ダイエットにはならない。また、人体は余分なアミノ酸を体外に排出しようとするため、腎臓に負担がかかる。しかし、適切な量をとれば、免疫力アップ、睡眠効果がある。本書では、大学や民間の研究者に直接取材し、消費者が知りたい体にいい、健康食品の使い方を教えてくれる。健康食品を選ぶ際の貴重な情報がつまっている。
目次
- 序文 健康食品とは
- 1 アンチエイジング
- 2 免疫力アップ(がん)
- 3 免疫力アップ(一般)
- 4 脳力アップ
- 5 メタボリックシンドローム
- 6 骨と歯
「BOOKデータベース」 より