「用途別」健康食品本当に役立つ使い方

書誌事項

「用途別」健康食品本当に役立つ使い方

渡辺勉著

(新書y, 158)

洋泉社, 2006.8

タイトル読み

ヨウトベツ ケンコウ ショクヒン ホントウ ニ ヤクダツ ツカイカタ

大学図書館所蔵 件 / 25

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

健康食品は、本当に知りたい役立つ情報が少ないのが現状だ。例えば、アミノ酸はとり過ぎると脂肪として蓄積し、ダイエットにはならない。また、人体は余分なアミノ酸を体外に排出しようとするため、腎臓に負担がかかる。しかし、適切な量をとれば、免疫力アップ、睡眠効果がある。本書では、大学や民間の研究者に直接取材し、消費者が知りたい体にいい、健康食品の使い方を教えてくれる。健康食品を選ぶ際の貴重な情報がつまっている。

目次

  • 序文 健康食品とは
  • 1 アンチエイジング
  • 2 免疫力アップ(がん)
  • 3 免疫力アップ(一般)
  • 4 脳力アップ
  • 5 メタボリックシンドローム
  • 6 骨と歯

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA7823989X
  • ISBN
    • 4862480640
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    318p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ