HACCPで安全な食品衛生管理 : 米国食品衛生管理資格者の手引き書

著者

    • 安田, 健彦 ヤスダ, タケヒコ

書誌事項

HACCPで安全な食品衛生管理 : 米国食品衛生管理資格者の手引き書

安田健彦著

光琳, 2006.7

タイトル読み

HACCP デ アンゼンナ ショクヒン エイセイ カンリ : ベイコク ショクヒン エイセイ カンリ シカクシャ ノ テビキショ

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注記

監修: 室岡義勝

参考文献: p211

内容説明・目次

内容説明

本書では、今世界各国で競って導入が進んでいる、これからの世界の食品衛生基準『HACCP、ハサップ:危害分析重要管理基準』をわかりやすく説明し、誰にも容易に理解される手順方法を解説しています。

目次

  • 第1章 食品衛生管理システム
  • 第2章 HACCPの基本を作業手順に応用する
  • 第3章 厨房(調理場)現場における食材の流れ
  • 第4章 厨房施設の衛生的な設備と用具および公的機関
  • 第5章 日本食(和食)の特徴と衛生管理
  • まとめ
  • 付録

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA78329223
  • ISBN
    • 4771200408
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    211p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
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