四季のカントリーケーキ : 大地の恵みがいっぱい
著者
書誌事項
四季のカントリーケーキ : 大地の恵みがいっぱい
(カントリーホーム手作り教室, 2)
山と渓谷社, 1996.4
- タイトル読み
-
シキ ノ カントリー ケーキ : ダイチ ノ メグミ ガ イッパイ
大学図書館所蔵 全2件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
旬のフルーツや野菜を使って、カントリーテイストがいっぱいの素朴でおいしいケーキをご紹介。ビギナーから上級者まで、誰でも楽しめます。きなこや干し柿など、ケーキづくりにはあまり使わない材料によるレシピも登場。また、道具と材料についても詳しく解説しています。ひと目で時間経過、配分のわかるイラストつき。
目次
- イチゴのショートケーキ
- 春のロールケーキ
- バナナブレッド
- イチゴタルト
- オレンジケーキ
- ブルーベリーとクリームチーズのケーキ
- パイナップルタルト
- フランボワーズ風味のチョコレートプディング
- アメリカンチェリーのグラフティ
- ハーブのムース〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より