基礎からわかる日本料理の技術読本 : 読んで身につく基本技術を一冊に集約 実践に役立つ豊富な献立例

書誌事項

基礎からわかる日本料理の技術読本 : 読んで身につく基本技術を一冊に集約 実践に役立つ豊富な献立例

小倉久米雄著

旭屋出版, 2006.8

タイトル読み

キソ カラ ワカル ニホン リョウリ ノ ギジュツ ドクホン : ヨンデ ミ ニ ツク キホン ギジュツ オ イッサツ ニ シュウヤク ジッセン ニ ヤクダツ ホウフ ナ コンダテレイ

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内容説明・目次

内容説明

読んで身につく基本技術を一冊に集約。実践に役立つ豊富な献立例。

目次

  • 第1章 日本料理の献立
  • 第2章 先付け・前菜の技術
  • 第3章 汁物の技術
  • 第4章 刺身の技術
  • 第5章 焼き物の技術
  • 第6章 煮物・鍋物の技術
  • 第7章 揚げ物の技術
  • 第8章 蒸し物の技術
  • 第9章 和え物・酢の物の技術
  • 第10章 流し物・寄せ物の技術

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA78463022
  • ISBN
    • 4751106023
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    278p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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