男のうどん学
Author(s)
Bibliographic Information
男のうどん学
徳間書店, 1988.3
- Title Transcription
-
オトコ ノ ウドンガク
Available at 4 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p284
Description and Table of Contents
Description
「いい旅、日本」—うどん街道(TBS系)でおなじみのうどん博士が、その奥深さとうまさを追究。
Table of Contents
- 第1章 武蔵野の台地に生まれて、うどんと出会う—うどんと私の30年
- 第2章 うどんにまつわるとっておきの話—うどんづくし・21
- 第3章 手打ちの工程にはそれぞれ意味がある!—うどんのうんちく科学
- 第4章 同じ味が二度とでないのが手打ちのよさ—加藤流武蔵野手打ちうどん作り術
- 第5章 対談「おいしいうどんは地粉がいちばん」—〈ゲスト〉田中栄一
- 第6章 うどんはどこから来たのか?—麺・うどん淵源考
- 第7章 対談「単純な食い物ほど奥が深い!」—〈ゲスト〉高瀬礼文
- 資料 日本全国うどん地図
by "BOOK database"