男のうどん学
著者
書誌事項
男のうどん学
徳間書店, 1988.3
- タイトル読み
-
オトコ ノ ウドンガク
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p284
内容説明・目次
内容説明
「いい旅、日本」—うどん街道(TBS系)でおなじみのうどん博士が、その奥深さとうまさを追究。
目次
- 第1章 武蔵野の台地に生まれて、うどんと出会う—うどんと私の30年
- 第2章 うどんにまつわるとっておきの話—うどんづくし・21
- 第3章 手打ちの工程にはそれぞれ意味がある!—うどんのうんちく科学
- 第4章 同じ味が二度とでないのが手打ちのよさ—加藤流武蔵野手打ちうどん作り術
- 第5章 対談「おいしいうどんは地粉がいちばん」—〈ゲスト〉田中栄一
- 第6章 うどんはどこから来たのか?—麺・うどん淵源考
- 第7章 対談「単純な食い物ほど奥が深い!」—〈ゲスト〉高瀬礼文
- 資料 日本全国うどん地図
「BOOKデータベース」 より