Bibliographic Information

男のうどん学

加藤有次著

徳間書店, 1988.3

Title Transcription

オトコ ノ ウドンガク

Available at  / 4 libraries

Note

参考文献: p284

Description and Table of Contents

Description

「いい旅、日本」—うどん街道(TBS系)でおなじみのうどん博士が、その奥深さとうまさを追究。

Table of Contents

  • 第1章 武蔵野の台地に生まれて、うどんと出会う—うどんと私の30年
  • 第2章 うどんにまつわるとっておきの話—うどんづくし・21
  • 第3章 手打ちの工程にはそれぞれ意味がある!—うどんのうんちく科学
  • 第4章 同じ味が二度とでないのが手打ちのよさ—加藤流武蔵野手打ちうどん作り術
  • 第5章 対談「おいしいうどんは地粉がいちばん」—〈ゲスト〉田中栄一
  • 第6章 うどんはどこから来たのか?—麺・うどん淵源考
  • 第7章 対談「単純な食い物ほど奥が深い!」—〈ゲスト〉高瀬礼文
  • 資料 日本全国うどん地図

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA78477311
  • ISBN
    • 4195036399
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    284p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top