こんにゃくのフードシステム
著者
書誌事項
こんにゃくのフードシステム
農林統計協会, 2006.9
- タイトル別名
-
蒟蒻
- タイトル読み
-
コンニャク ノ フード システム
大学図書館所蔵 件 / 全53件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
博士論文「こんにゃくのフードシステム研究 : 品目別視点に基づく構造論的接近」(東京大学, 2006年提出) を基にしたもの
引用文献: p150-153
内容説明・目次
目次
- 第1部 こんにゃくのフードシステム研究の意義と課題(フードシステム研究の課題とこんにゃく研究の可能性)
- 第2部 こんにゃくのフードシステムの構造的変貌(低い技術水準の下での局地的な市場—第1期:消費拡大期;技術革新による供給システムの効率化と原料・製品市場の単一化—第2期:消費飽和期;海外の供給システムの整備と国内のフードシステムの関係—第3期:消費構造転換期;こんにゃくのフードシステムの変貌メカニズム—消費構造の変化と加工技術革新を動因とした主体間関係の変化;こんにゃくのフードシステムにおける構造的変貌—付加価値の帰属割合からの接近)
- 第3部 こんにゃくのフードシステムの再編の方向性(こんにゃくのフードシステムの川上・川中部門における再編の方向性;総括と残された課題)
「BOOKデータベース」 より