こんにゃくのフードシステム

書誌事項

こんにゃくのフードシステム

神代英昭著

農林統計協会, 2006.9

タイトル別名

蒟蒻

タイトル読み

コンニャク ノ フード システム

大学図書館所蔵 件 / 53

この図書・雑誌をさがす

注記

博士論文「こんにゃくのフードシステム研究 : 品目別視点に基づく構造論的接近」(東京大学, 2006年提出) を基にしたもの

引用文献: p150-153

内容説明・目次

目次

  • 第1部 こんにゃくのフードシステム研究の意義と課題(フードシステム研究の課題とこんにゃく研究の可能性)
  • 第2部 こんにゃくのフードシステムの構造的変貌(低い技術水準の下での局地的な市場—第1期:消費拡大期;技術革新による供給システムの効率化と原料・製品市場の単一化—第2期:消費飽和期;海外の供給システムの整備と国内のフードシステムの関係—第3期:消費構造転換期;こんにゃくのフードシステムの変貌メカニズム—消費構造の変化と加工技術革新を動因とした主体間関係の変化;こんにゃくのフードシステムにおける構造的変貌—付加価値の帰属割合からの接近)
  • 第3部 こんにゃくのフードシステムの再編の方向性(こんにゃくのフードシステムの川上・川中部門における再編の方向性;総括と残された課題)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA78503455
  • ISBN
    • 4541033747
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 153p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ