こんにゃくのフードシステム
著者
書誌事項
こんにゃくのフードシステム
農林統計協会, 2006.9
- タイトル別名
-
蒟蒻
- タイトル読み
-
コンニャク ノ フード システム
大学図書館所蔵 全53件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
博士論文「こんにゃくのフードシステム研究 : 品目別視点に基づく構造論的接近」(東京大学, 2006年提出) を基にしたもの
引用文献: p150-153
内容説明・目次
目次
- 第1部 こんにゃくのフードシステム研究の意義と課題(フードシステム研究の課題とこんにゃく研究の可能性)
- 第2部 こんにゃくのフードシステムの構造的変貌(低い技術水準の下での局地的な市場—第1期:消費拡大期;技術革新による供給システムの効率化と原料・製品市場の単一化—第2期:消費飽和期;海外の供給システムの整備と国内のフードシステムの関係—第3期:消費構造転換期;こんにゃくのフードシステムの変貌メカニズム—消費構造の変化と加工技術革新を動因とした主体間関係の変化;こんにゃくのフードシステムにおける構造的変貌—付加価値の帰属割合からの接近)
- 第3部 こんにゃくのフードシステムの再編の方向性(こんにゃくのフードシステムの川上・川中部門における再編の方向性;総括と残された課題)
「BOOKデータベース」 より