書誌事項

食べるスープレシピ

枝元なほみ著

(特選実用ブックス)

世界文化社, 2006.9

タイトル読み

タベル スープ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 19

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

おいしいスープは、おいしいだしがあってこそ。時間があるときは是非、だしをとるところからやってみてください。ちょっと時間はかかっても、心と体を満たすスープができること間違いなしです。材料のうまみを大事にして、そのうまみをまるごと味わうのがスープの楽しみなんだと思います。

目次

  • 1 4つのシーンで選ぶスープ(具だくさんのミネストローネ;Arrange野菜のカマンベールチーズパスタ ほか)
  • 2 かんたん!おいしい!デイリースープ(じゃがいものポタージュ;にんじんのポタージュ ほか)
  • 3 しっかり満足!ごちそうスープ(豚肉のポトフ;ボルシチ ほか)
  • 4 素材のおいしさを味わいつくす!とっておきスープ(鶏手羽先のスープ;キャベツと小松菜のスープ、鶏手羽先のしょうゆ焼き ほか)
  • 5 やっぱり落ち着く味噌汁とすまし汁(味噌汁;豚汁 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA78518860
  • ISBN
    • 4418063161
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ