食べるスープレシピ
著者
書誌事項
食べるスープレシピ
(特選実用ブックス)
世界文化社, 2006.9
- タイトル読み
-
タベル スープ レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全19件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
おいしいスープは、おいしいだしがあってこそ。時間があるときは是非、だしをとるところからやってみてください。ちょっと時間はかかっても、心と体を満たすスープができること間違いなしです。材料のうまみを大事にして、そのうまみをまるごと味わうのがスープの楽しみなんだと思います。
目次
- 1 4つのシーンで選ぶスープ(具だくさんのミネストローネ;Arrange野菜のカマンベールチーズパスタ ほか)
- 2 かんたん!おいしい!デイリースープ(じゃがいものポタージュ;にんじんのポタージュ ほか)
- 3 しっかり満足!ごちそうスープ(豚肉のポトフ;ボルシチ ほか)
- 4 素材のおいしさを味わいつくす!とっておきスープ(鶏手羽先のスープ;キャベツと小松菜のスープ、鶏手羽先のしょうゆ焼き ほか)
- 5 やっぱり落ち着く味噌汁とすまし汁(味噌汁;豚汁 ほか)
「BOOKデータベース」 より