臨床栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
臨床栄養学
(管理栄養士受験講座 / 管理栄養士国家試験教科研究会編)
第一出版, 2006.9-
- 1
- 2
- Title Transcription
-
リンショウ エイヨウガク
Available at 85 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
-
Aichi Gakuin University Library and Information Center図
1498.5/0678/100944587,
2498.5/0678/200931393
Search this Book/Journal
Note
監修: 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 臨床栄養学の基礎
- 2 栄養ケアマネジメント
- 3 傷病者の栄養アセスメント
- 4 栄養ケアの計画と実施
- 5 食事療法、栄養補給の方法
- 6 傷病者への栄養教育
- 7 モニタリング・評価(evaluation)、フイードバック、再評価(アセスメント)
- 8 薬と栄養・食物の相互作用
- 9 栄養ケアの記録
by "BOOK database"