健康の結論
著者
書誌事項
健康の結論
(胃腸は語る, ゴールド篇)
弘文堂, 2006.8
初版5刷
- タイトル読み
-
ケンコウ ノ ケツロン
並立書誌 全1件
-
-
健康の結論 / 新谷弘実著
BA72640216
-
健康の結論 / 新谷弘実著
大学図書館所蔵 全7件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
<BA72640216>とは「免疫力を高め、ガンを防ぐアガリクス茸」の部分が削除されているため別書誌
内容説明・目次
内容説明
穀物・野菜主体の食事、良質の水、規則正しい排泄、適度の運動、明るい気分で生活…。新谷式健康法の基本を体内酵素、腸内細菌の重要性に結びつけて説く。不足する栄養素を補って健康・長寿に役立つサプリメントについても具体的に解説する。健康維持、病気予防の、これが結論。
目次
- 序 新谷式—まずはおさらい(胃相・腸相という発想はこうして生まれた)
- 第1章 体内酵素と腸内細菌が生命力を決める(生命あるところ、必ず酵素がある;注意!消化と解毒に酵素を使いすぎるのは危険 ほか)
- 第2章 老化を早め、病気を作る活性酸素(活性酸素は栄養素が体にとどまることを妨害する。それを解毒してくれるのが体内酵素;紫外線を浴びると、強力な活性酸素の発生によりガン細胞ができる危険性がある ほか)
- 第3章 病気はこうして予防する(どんな病気でも、間違った食生活を改めない限り完治することはない;体内酵素を保ち、腸内環境を良くする食事 ほか)
「BOOKデータベース」 より