食べものの大常識
Author(s)
Bibliographic Information
食べものの大常識
(これだけは知っておきたい!, 32)
ポプラ社, 2006.9
- Title Transcription
-
タベモノ ノ ダイジョウシキ
Available at / 6 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
付:図(1枚)
Description and Table of Contents
Description
アジアからヨーロッパまで!世界の食べものが大集合。くさったものから昆虫までなんでもおいしく食べちゃう人間のおどろきの食文化にせまる。
Table of Contents
- その1 人間と食べもの、食べものの歴史・文化(主食1 小麦—粉にしてパン、めん類に;主食2 米—栄養満点、アジアの人びとをささえる;主食3 トウモロコシ、イモ類、雑穀—イモ類主食の欠点とは?;食べてはいけない!宗教・文化とタブー食 ほか)
- その2 日本の食べもの大研究(米のごはん、おこわ・もち;日本の味の基本、しょうゆとみそ;昔、日本には野菜はほとんどなかった!?;日本人は世界一魚を食べる民族? ほか)
by "BOOK database"