食べものの大常識

Author(s)

Bibliographic Information

食べものの大常識

岡田哲監修 ; 青木一平文

(これだけは知っておきたい!, 32)

ポプラ社, 2006.9

Title Transcription

タベモノ ノ ダイジョウシキ

Available at  / 6 libraries

Note

付:図(1枚)

Description and Table of Contents

Description

アジアからヨーロッパまで!世界の食べものが大集合。くさったものから昆虫までなんでもおいしく食べちゃう人間のおどろきの食文化にせまる。

Table of Contents

  • その1 人間と食べもの、食べものの歴史・文化(主食1 小麦—粉にしてパン、めん類に;主食2 米—栄養満点、アジアの人びとをささえる;主食3 トウモロコシ、イモ類、雑穀—イモ類主食の欠点とは?;食べてはいけない!宗教・文化とタブー食 ほか)
  • その2 日本の食べもの大研究(米のごはん、おこわ・もち;日本の味の基本、しょうゆとみそ;昔、日本には野菜はほとんどなかった!?;日本人は世界一魚を食べる民族? ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA78561724
  • ISBN
    • 4591094219
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    143p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top