野菜つくり入門
著者
書誌事項
野菜つくり入門
農山漁村文化協会, 2006.8
- タイトル読み
-
ヤサイツクリ ニュウモン
大学図書館所蔵 全25件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
主要引用・参考文献: p154
内容説明・目次
内容説明
野菜つくりの一つ一つの作業や栽培管理について、なぜそうするのかのねらいと意味、実際の手順とやり方をわかりやすく解説。おもな野菜の栽培のポイント、収穫適期の判断、収穫方法のポイントも紹介。自家採種のやり方、野菜別の採種のポイント、種子の保存方法、発芽力の確認方法も具体的に紹介。
目次
- 第1章 畑の準備と栽培容器の利用
- 第2章 さまざまな被覆資材とその利用
- 第3章 施肥と肥料
- 第4章 タネと播種・植付け
- 第5章 生育期の作業
- 第6章 生育と育て方のポイント
- 第7章 収穫・貯蔵
- 第8章 自家採種
「BOOKデータベース」 より