Bibliographic Information

野菜つくり入門

戸澤英男著

農山漁村文化協会, 2006.8

Title Transcription

ヤサイツクリ ニュウモン

Available at  / 25 libraries

Note

主要引用・参考文献: p154

Description and Table of Contents

Description

野菜つくりの一つ一つの作業や栽培管理について、なぜそうするのかのねらいと意味、実際の手順とやり方をわかりやすく解説。おもな野菜の栽培のポイント、収穫適期の判断、収穫方法のポイントも紹介。自家採種のやり方、野菜別の採種のポイント、種子の保存方法、発芽力の確認方法も具体的に紹介。

Table of Contents

  • 第1章 畑の準備と栽培容器の利用
  • 第2章 さまざまな被覆資材とその利用
  • 第3章 施肥と肥料
  • 第4章 タネと播種・植付け
  • 第5章 生育期の作業
  • 第6章 生育と育て方のポイント
  • 第7章 収穫・貯蔵
  • 第8章 自家採種

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA78615685
  • ISBN
    • 4540052969
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    154p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top