はじめての「居酒屋」オープンbook
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書誌事項
はじめての「居酒屋」オープンbook
(お店やろうよ!, 7)
技術評論社, 2006.8
- タイトル別名
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はじめての居酒屋オープンbook
- タイトル読み
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ハジメテ ノ イザカヤ オープン book
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内容説明・目次
内容説明
図解で解る人気の秘密。実例&開業情報が満載。
目次
- 第1章 うまい酒と料理で今夜は極楽気分!—つくってみたい!やってみよう!居心地のいい居酒屋(手間ひまかける、こだわり居酒屋;ひと味違う雰囲気のお店;新鮮な素材を生かした料理が豊富;女性に人気のインテリア&創作料理;お客さまはココに注目!)
- 第2章 個性的な居酒屋をつくるために—人気の居酒屋には、その理由がある!(独立前に考えよう01—人気の居酒屋にはお客さまを惹きつける「何か」がある;独立前に考えよう02—居酒屋は開業しやすいが生き残るための工夫が必要 ほか)
- 第3章 オープンをめざして準備をはじめよう—最新事情に見る、仕入れ方・物件探しetc.(居酒屋最新事情01—ビール・日本酒は「個性」と「大人の飲み方」がキーワード;居酒屋最新事情02—食のキーワードは「健康」と「環境への配慮」 ほか)
- 第4章 開業にかかるお金と、お店運営の方法—気になる資金計画と経営ノウハウ(開業資金—開業にかかるお金はどれくらい?必要な資金を計算してみよう;資金調達—開業資金を補うために融資や助成制度を利用しよう ほか)
- 第5章 オープン直前!これだけはやっておこう—お客さまに「もう一度来たい!」といわせるために(居心地のよさについて—何度も訪れたくなる居心地のいい居酒屋とは;営業時間の決め方—営業時間と定休日はどうやって決めればいいの? ほか)
「BOOKデータベース」 より