とっておき山菜利用術 : 新しい味をみつける

Bibliographic Information

とっておき山菜利用術 : 新しい味をみつける

橋本郁三著

農山漁村文化協会, 1988.3

Title Transcription

トッテオキ サンサイ リヨウジュツ : アタラシイ アジ オ ミツケル

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 5 libraries

Description and Table of Contents

Description

たのしく美味しい山あそびのパートナー。これであなたも山菜名人。おなじみの野草におもわぬ味をみつけたり、深山の珍味をさがしあてては思わずにんまり。まだまだ知られていない、そんな山菜・木の実を120種集め、手間のかからないサラダ感覚の食べ方を中心に、採取からたのしみ方までをアドバイス。

Table of Contents

  • 1 新山菜利用術—こんな食べ方はいかが?(山菜でサラダをつくろう;花の下の野宴料理;苦味が気になったらまず天ぷら)
  • 2 まだまだ知られていないおいしい山菜・木の実120種(山地の春・採集の適期は雪どけの渓流・林縁をあるく;マメ科の山菜;アブラナ科の山菜;キク科の山菜;木の芽のいろいろ;ウコギ科の山菜;セリ科の山菜;ユリ科の山菜;渓流・谷地の山菜;強い個性の山菜;木の実いろいろ)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA78683517
  • ISBN
    • 4540871420
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    150p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top