日本料理の真髄
Author(s)
Bibliographic Information
日本料理の真髄
(講談社+α新書, 312-1B)
講談社, 2006.8
- Title Transcription
-
ニホン リョウリ ノ シンズイ
Available at / 26 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
日本料理の最高権威が明かす!世界一繊細な舌を持つ日本人よ、自国の料理に誇りを持て!日本中の「食」のプロたち必読の一冊。
Table of Contents
- 第1章 日本料理とは
- 第2章 さしみは日本料理のメインディッシュ
- 第3章 酒を飲む料理と飯を食う料理
- 第5章 陰陽五行説と有職故実
- 第5章 精進料理
- 第6章 板前さんの話
- 第7章 関東料理と関西料理
- 第8章 江戸前料理
by "BOOK database"