はじめてのおみそ汁
著者
書誌事項
はじめてのおみそ汁
(シリーズはじめての料理 : だれでもできる料理絵本)
マガジンハウス, 2006.6
- タイトル読み
-
ハジメテ ノ オミソシル
大学図書館所蔵 全9件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
小林カツ代監修
内容説明・目次
内容説明
この本をぱっぱっとめくっていけば、だれでも簡単に「具だくさんのとん汁」から「冷や汁」までできます!基本を覚えても達人になっても…まだまだ使えるオリジナルレシピがいっぱい。
目次
- 1 だしをとる
- 2 豆腐とわかめのおみそ汁
- 3 しじみのおみそ汁
- 4 具だくさんのとん汁
- 基本を覚えたらなんでもできる!季節のおみそ汁12選
- カツ代さんが教えてくれた毎日のおみそ汁のためのちょっとしたコツ
- おみそ汁づくりにそろえておきたい調理道具
「BOOKデータベース」 より