料理教室 : おうちごはんのススメ

Bibliographic Information

料理教室 : おうちごはんのススメ

柳原一成著

共同通信社, 2006.7

Title Transcription

リョウリ キョウシツ : オウチ ゴハン ノ ススメ

Available at  / 4 libraries

Description and Table of Contents

Description

おいしい「おうちごはん」のためには、いささかの料理技術が必要です。本書では、魚のさばき方や野菜の下ごしらえの仕方など、素材の扱い方から、基本的な味つけ、素材同士の相性まで、和食を作る上で道しるべになるであろう近茶流の知識を記しました。

Table of Contents

  • 刺し身と小鉢
  • 焼き物
  • 煮物
  • 揚げ物と蒸し物
  • ご飯と漬物
  • 椀物
  • おせち
  • 調理のヒント

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA78780138
  • ISBN
    • 4764105748
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    112p
  • Size
    26cm
  • Classification
Page Top