料理教室 : おうちごはんのススメ
Author(s)
Bibliographic Information
料理教室 : おうちごはんのススメ
共同通信社, 2006.7
- Title Transcription
-
リョウリ キョウシツ : オウチ ゴハン ノ ススメ
Available at / 4 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
おいしい「おうちごはん」のためには、いささかの料理技術が必要です。本書では、魚のさばき方や野菜の下ごしらえの仕方など、素材の扱い方から、基本的な味つけ、素材同士の相性まで、和食を作る上で道しるべになるであろう近茶流の知識を記しました。
Table of Contents
- 刺し身と小鉢
- 焼き物
- 煮物
- 揚げ物と蒸し物
- 鍋
- ご飯と漬物
- 椀物
- おせち
- 調理のヒント
by "BOOK database"