海洋深層水の多面的利用 : 養殖・環境修復・食品利用
著者
書誌事項
海洋深層水の多面的利用 : 養殖・環境修復・食品利用
(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 151)
恒星社厚生閣, 2006.10
- タイトル別名
-
海洋深層水の多面的利用 : 養殖環境修復食品利用
Various aspects of deep seawater utilization : aquaculture, environmental restoration, and food processing
- タイトル読み
-
カイヨウ シンソウスイ ノ タメンテキ リヨウ : ヨウショク カンキョウ シュウフク ショクヒン リヨウ
大学図書館所蔵 全74件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 各章末
内容説明・目次
内容説明
水産養殖、環境修復、食品利用にわたる海深層水の利用と研究の最前線について、包括的にまとめ、研究の現状と将来性を示し、今後の研究に資することを目的として本書を纒めた。
目次
- 1 海洋深層水とは(海洋深層水の特性と研究の歴史)
- 2 魚介類養殖への利用(魚類の飼育;トヤマエビの種苗生産)
- 3 藻類培養への利用(海藻類の培養;単細胞藻類の培養)
- 4 環境修復への利用(洋上肥沃化;藻場造成 ほか)
- 5 食品への利用(食品への利用状況;うどんの品質に与える影響 ほか)
「BOOKデータベース」 より