ブルゴーニュワイン
著者
書誌事項
ブルゴーニュワイン
河出書房新社, 2000.3
- タイトル別名
-
Les vins de Bourgogne
- タイトル読み
-
ブルゴーニュ ワイン
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
ブルゴーニュワイン
2000
限定公開 -
ブルゴーニュワイン
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ブルゴーニュワインについての重要な事実、—栽培地域、ぶどう品種、醸造法、アペラシオン、法的規制、および商業分野についての情報を記す。ワイン愛好家には客観的判断を下す基礎資料、専門家には自分の記憶の確認とバックアップのための辞書的機能を果す。
目次
- 第1章 ブルゴーニュのぶどう栽培
- 第2章 品質形成要因
- 第3章 ぶどう
- 第4章 ワイン
- 第5章 原産地名規制呼称
- 第6章 アペラシオン
- 第7章 ワイン産業
- 第8章 ワインと食卓
- 第9章 ワインの祭り
- 第10章 各種統計
「BOOKデータベース」 より