ブルゴーニュワイン

書誌事項

ブルゴーニュワイン

シルヴァン・ピティオ, ジャン・シャルル・セルヴァン著 ; 山本博, 大野尚江訳

河出書房新社, 2000.3

タイトル別名

Les vins de Bourgogne

タイトル読み

ブルゴーニュ ワイン

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ブルゴーニュワインについての重要な事実、—栽培地域、ぶどう品種、醸造法、アペラシオン、法的規制、および商業分野についての情報を記す。ワイン愛好家には客観的判断を下す基礎資料、専門家には自分の記憶の確認とバックアップのための辞書的機能を果す。

目次

  • 第1章 ブルゴーニュのぶどう栽培
  • 第2章 品質形成要因
  • 第3章 ぶどう
  • 第4章 ワイン
  • 第5章 原産地名規制呼称
  • 第6章 アペラシオン
  • 第7章 ワイン産業
  • 第8章 ワインと食卓
  • 第9章 ワインの祭り
  • 第10章 各種統計

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA78839423
  • ISBN
    • 4309263992
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    fre
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    278p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ