おいしい和のスウィーツ Traditional & tasteful Japanese sweets
著者
書誌事項
おいしい和のスウィーツ = Traditional & tasteful Japanese sweets
(Sweet sweets series)
成美堂出版, c2003
- タイトル読み
-
オイシイ ワ ノ スウィーツ
大学図書館所蔵 全8件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
昔から愛されてきた“和のお菓子”。洋菓子と違いバターを使わないので、甘いものを控えている人でも大丈夫。旬の素材を生かして、香り豊かなおいしい和菓子を作りましょう。むずかしそう…と思っても、作り方は意外と簡単。手作りの和菓子で、ゆったりとしたお茶の時間を過ごしませんか?和菓子ってこんなにおいしかったんだ!と、魅力を再発見するレシピ33点を紹介。
目次
- まず始めに“あん”を作りましょう(“あん”作りに欠かせない豆;小豆つぶあん ほか)
- “あん”のバリエーション(ずんだあん;かぼちゃあん)
- 1 昔ながらの和のお菓子(桜餅;水ようかん ほか)
- 2 おしゃれな和のスウィーツ(サクラゼリー;ニッポンのフォレノワール ほか)
「BOOKデータベース」 より