自然派ワイン

著者

    • 大橋, 健一 オオハシ, ケンイチ

書誌事項

自然派ワイン

大橋健一著

柴田書店, 2004.12

タイトル別名

Vin naturel

タイトル読み

シゼンハ ワイン

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p281

内容説明・目次

内容説明

これからのワイン市場を語るのに欠かせない重要なキーワード、それが「自然派ワイン」である。ブドウ栽培におけるビオ(有機)のアプローチに加え、醸造をもできるだけ自然な手法で行なうことを目指す自然派ワイン。飲めば飲むほどその不思議な魅力の虜になったという著者が、ブドウ栽培から醸造、熟成、瓶詰め、そしてテイスティングまで、自然派ワインのすべてを詳しく、わかりやすく解説した業界待望の1冊。併せてフランスの31軒の自然派ワイン生産者を最新データと共に紹介。

目次

  • 第1章 自然派ワインへの導入
  • 第2章 ビオ・ワインの定義
  • 第3章 自然派ワインの醸造
  • 第4章 自然派ワインのテイスティング
  • 第5章 自然派ワイン生産者の系譜と現在の動向
  • 第6章 自然派ワイン生産者の紹介

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA79004971
  • ISBN
    • 4388353167
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    283p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ