材料も作り方も引き算しておいしくなるレシピ
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材料も作り方も引き算しておいしくなるレシピ
主婦と生活社, 2006.9
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ザイリョウ モ ツクリカタ モ ヒキザンシテ オイシクナル レシピ
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内容説明・目次
内容説明
引き算するのは材料、そして余分な工程。主役になる材料を際立たせレシピもいたってシンプル。引き算レシピで素材のおいしさをしんから実感して下さい。
目次
- 材料の数を引く(肉じゃが;筑前煮 ほか)
- しょうゆを引く(塩味のしょうが焼き;鯛の酒塩煮 ほか)
- 固形スープを引く(卵スープ;オニオングラタンスープ ほか)
- ホワイトソースを作る手間を引く(マカロニグラタン;アスパラガスのグラタン ほか)
「BOOKデータベース」 より