食材力で元気になる旬ごはん : 体調に合わせてひとめで選べるおいしいレシピ61
著者
書誌事項
食材力で元気になる旬ごはん : 体調に合わせてひとめで選べるおいしいレシピ61
河出書房新社, 2006.8
- タイトル読み
-
ショクザイリョク デ ゲンキ ニ ナル シュン ゴハン : タイチョウ ニ アワセテ ヒトメデ エラベル オイシイ レシピ 61
大学図書館所蔵 全12件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食医のおすすめ、かんたん美味。健康と長寿の秘訣は「旬」にあり。季節ごとの体調の変化を癒す食材の効用も解説。
目次
- 「春」(たけのこ;わかめ ほか)
- 「夏」(いわし;梅 ほか)
- 「秋」(しいたけ;里芋 ほか)
- 「冬」(長ねぎ;白菜 ほか)
「BOOKデータベース」 より